Анонимная консультация 24/7
+38 (068) 525-51-03 Заказать звонок
Получить
консультацию

Как проходит лечение

Этапы лечения наркомании
Осознание проблемы и необходимости лечения является первым этапом, после которого начинается основная программа. Этапы лечения наркомании и алкоголизма практически идентичны, поэтому мы приведем общий для этих видов зависимостей алгоритм лечения:
УСТРАНЕНИЕ ИНТОКСИКАЦИИ

Задача специалистов на этом этапе — снятие острой интоксикации наркотическими веществами, которая может привести к летальному исходу. С этой целью может проводиться очищение дыхательных путей, промывание желудка, очистительные клизмы и т. д. В условиях стационара проводят диурез, ощелачивание плазмы крови, диализ, а для предупреждения инфекционных поражений прибегают к терапии антибиотиками.

ДЕТОКСИКАЦИЯ

Детоксикация организма — это устранение последствий интоксикации наркотиками: в течение 5-10 дней проводятся процедуры, направленные на очищение организма от химических веществ и их метаболитов — это позволяет нормализовать работу внутренних органов и систем, улучшить обмен веществ.

СНЯТИЕ «ЛОМКИ»

С этой целью прибегают к медикаментозной терапии, а сами процедуры могут проводиться как в стационаре, так и в домашних условиях. Основная цель — снизить выраженность симптомов «ломки», нормализовать работу организма, улучшить психоэмоциональное состояние, снизить тягу к приему наркотиков.

РЕАБИЛИТАЦИЯ

Реабилитация — один из самых важных этапов лечения, целью которого является нормализация психологического состояния человека, его духовное возрождение. Основа реабилитационного курса — уникальная программа «12 шагов».

Реабилитация представляет собой большой психотерапевтический курс, главным достоинством которого является индивидуальный подход к каждому зависимому, его проблемам. В процессе его прохождения человек полностью меняет свое мировоззрение, отношение к окружающим и жизни, учится давать адекватную оценку себе и своему месту в жизни.

Индивидуальные и групповые занятия психотерапией удачно совмещаются с трудотерапией, физиотерапевтическими процедурами, занятиями спортом, мероприятиями, направленными на духовное возрождение.

РЕСОЦИАЛИЗАЦИЯ

После реабилитации зависимые возвращаются в обычную среду, где остаются те же проблемы, стрессы, неприятности. Им предстоит найти новую работу, выстроить новые отношения с близкими, друзьями. Для того чтобы минимизировать риск срыва, наши специалисты помогают зависимому адаптироваться к жизни в новых условиях. Основная цель ресоциализации коррекция деструктивных моделей поведения, развитие способности к самоконтролю и коммуникации с людьми.

Пройдя все этапы лечения алкоголизма и наркозависимости, зависимые остаются в поле нашего зрения и всегда могут рассчитывать на психологическую помощь — такая поддержка существенно снижает риск рецидивов. Кроме этого, мы проводим работу с со зависимыми, что позволяет создать максимально благоприятные условия для выздоровления зависимых.

На сегодняшний день наша методика является одной из самых эффективных в Украине, а кроме наркозависимости и алкоголизма, мы уделяем пристальное внимание игромании. Обращайтесь к нам уже сегодня — мы предлагаем бесплатные консультации, полную анонимность на всех этапах лечения и всестороннюю поддержку зависимым и их родственникам.

Ведущие специалисты
У нас работают только высококвалифицированные специалисты
Говрас Антон Владиславович
Учредитель РЦ “АнтиНаркотик”
Луценко Елена Викторовна
Реабилитолог
Оксана Сай
Психолог, гештальт-терапевт
Канчура Татьяна
Врач анестезиолог
Алла Макаренко
Врач Анестезиолог
Отзывы пациентов
Сохраняем полную конфиденциальность, но есть пациенты, которые делятся своими историями, чтобы вдохновить других
Николай
01.12.2021
Спасибо центру реабилитации «Антинаркотик», что сделали меня новым человеком! Я абсолютно не употребляю алкогольные напитки вот уже 3 года! Когда меня бросила жена, будто пропал вкус жизни… Я не знал, как отвлечься от плохих мыслей, воспоминаний и начал выпивать, чтобы просто побыстрее закончился еще один день. В таком состоянии пролетело полгода. Знакомые постепенно отвернулись от меня, но появились новые. Такие же как и я!) Так прошло ещё 2 года. В Международной Антинаркотической Ассоциации мне помогли избавиться от зависимости и немного залечили мне душевные раны..) Здесь борются не только с физической, но и с психологической зависимостью. Другими словами, искореняют на корню!)
Олег
05.12.2021
Хочу сказать огромное спасибо центру реабилитации «Антинаркотик» за выздоровление и немного рассказать о своем опыте. Я бывший алкоголик и не употребляю спиртные и слабоалкогольные напитки уже 6 лет. Первый раз я попробовал алкоголь в 14, а уже к 20 годам пил алкоголь каждый вечер. Сначала это были пара бутылочек пива, а затем я начал пить более крепкие напитки в гордом одиночестве..) К 24 годам у меня была устойчивая алкогольная зависимость и я бросил учебу, потерял работу, дома не появлялся. Благодаря Международной Антинаркотической Ассоциации я трезв! Теперь хочу помогать тем, кто столкнулся с проблемами алкогольной зависимости и двигаюсь в этом направлении! Спасибо большое сотрудникам клиники!!!
Николай
08.12.2021
В 16 лет меня угостили каким-то синтетическим наркотиком, а потом около 5 лет принимал разные вещества, как бы был в поисках новых ощущений. Даже не могу сказать точное количество. В сколько же неприятностей я из-за них влип.. Я жил только с бабушкой, и она конечно не была для меня авторитетом, так что ее слова для меня были как пустое сотрясание воздуха. Я наслушался от нее угроз, но она никогда ничего не предпринимала, покричит и перестанет. Я был сам по себе и будущего просто не было (мне так казалось...). Примерно в 27-28 начал пытаться завязать, но ломка было просто невыносимой. Так продолжаться больше не могло и я решил, что терять по сути нечего - отправился в Международную Антинаркотическую Ассоциацию. Спасибо врачам и психологам за то, что уже 5 лет я трезв. У меня новая жизнь: пошел на курсы и устроился на работу. Единственное, чтобы порвать старые связи, мне пришлось переехать. Но у меня есть цель — я никогда больше не вернусь!))
Слава
10.12.2021
У меня все началось с курения травки для поднятия настроения. Знаете, в ночных клубах всякие увеселительные средства — популярная тема. Парень курил и я тоже попробовала. Ну как попробовала? Уже через 1-2 месяца я перешла на спайсы и соли… Когда не было денег, то я перешла на барбитураты (копеечные, аптечные), которые мешала с алкоголем. И вот у меня передозировка, больное сердце и первое знакомство с наркодиспансером.. Будучи взрослым человеком, я не отправилась на лечение сама. Меня заставили после ревизии в моей спальне. Вы даже не представляете, сколько всего у меня валялось по шкафчикам!)) Кстати, первая мысль, что я зависима меня посетила именно тогда, когда я увидела десятки (если не сотню!) пустых упаковок из-под лекарств, содержащих кодеин и барбитурат, вываленных на кровать. Кхм, травку тоже нашли, да.. Хотя они не были единственной моей проблемой. На фоне личных переживаний я в принципе подсела на успокоительные и антидепрессанты. В центре реабилитации «Антинаркотик» мне помогли побороть зависимость. Я не употребляю уже год. Также я отказалась от других вредных привычек, чтобы избежать вероятности срыва. Спасибо специалистам, что помогли мне! Я бы сама, наверное, не справилась. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом)
Дима
07.12.2021
Хочу выразить благодарность Международной Антинаркотической Ассоциации и её специалистам! Употреблять наркотики начал в студенческие годы. В училище подружился с одногрупником, который помышлял этим делом и понеслось. Кроме моих очевидных внешних изменений (я сильно похудел, состояние зубов вызывало отвращение), я изменился внутренне. В 25 лет у меня начались панические атаки и я стал очень агрессивным.. В чем причина внутреннего разрушения я понимал, но ничего не мог с собой поделать. Завязать не получалось. Спустя 1,5 года срывов родители уговорили меня отправиться на лечение в реабилитационный центр «Антинаркотик». Это стало лучшим решением в моей жизни! Не скажу, что это было просто, но оно того стоило!)) Я трезв почти 5 лет, а моему сыну уже год и я не понимаю, как мог ставить на своей жизни крест раньше!
Денис
11.12.2021
Хочу сказать пару слов благодарности Международной Антинаркотической Ассоциации, а именно специалистам из Одессы. Спасибо за то, что помогли нам с женой восстановить доверительные отношения и спасли нашу семью. Я был уверен, что для нас все кончено, но ошибся, и этому очень рад! Пока я был на реабилитации, супруга посещала лекции для созависимых, а после мы постепенно начали бороться за нас и наш брак. С того момента я трезвый уже больше 2 лет, у нас родился сын, и жену я люблю только сильнее! СПАСИБО!!!
Сергей
03.12.2021
Я просто хочу поблагодарить Международную Антинаркотическую Ассоциацию за их курс реабилитации. Спасибо за все! За труд, терпение, профессиональный подход и мое выздоровление. Наркотики я впервые попробовал в 13, курение травы — еще раньше, даже не вспомню, когда это произошло впервые. Я постоянно попадал в милицию, трепал много нервов родным. Казалось, что ничего не изменить, я был на грани, постоянно находился в состоянии депрессивного расстройства, суицидальные мысли посещали меня все чаще и чаще. Решение обратиться в реабилитационный центр я принял самостоятельно. Лечение длилось почти 5 лет. Сейчас я в устойчивой ремиссии, и это огромное достижение для меня! Моя жизнь изменилась кардинально, я счастлив! У меня есть семья, друзья и возможности, о которых я раньше и не мечтал! Спасибо МАА за то, что я стал новым человеком!!! За трезвую жизнь, в которой есть смысл для каждого нового дня!
Александр
12.12.2021
Стаж упортребления - 5 лет
3 года
Благодаря реабилитационному центру Антинаркотик теперь я бывший зависимый, я нахожусь в стойкой ремиссии уже 3 года. Наркотические вещества и алкоголь я начал употреблять в школе, университет не закончил из-за проблем с наркотиками. Родные посоветовали, ну как посоветовали — положили на лечение в Международную Антинаркотическую Ассоциацию. 2 года до этого я сам пытался как-то спрыгнуть, но сами догадываетесь, что происходило. Дошло до того, что с родными ездили к экстрасенсам всяким, которые обещали избавить меня от всех моих зависимостей. Пытался кодироваться, но каждый раз срывался. Я был озлобленным, сломленным, ненавидел свою жизнь и не имел целей. Обращаясь в МАА, я не верил, что мне помогут, пришел только потому, что мама слезно просила. Сейчас я понимаю, что главным было начать, и я рад, что попал сюда. Я прошел курс, я чист и даже женат. Мы счастливы и хотим стать родителями. Я хочу обратиться ко всем, кто читает сейчас мою историю: не занимайтесь самолечением, не тратьте деньги на «видящих», ведь вы теряете время, а время бесценно
Наши сертификаты
С пациентами работают сертифицированные психологи и социологи.
Помогите своим близким вернуться к полноценной жизни
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию