Анонимная бесплатная консультация 24/7

+38 (068) 525-51-03

Заказать звонок

Психолог, гештальт-терапевт. консультант по химической зависимости.

Лечение женского алкоголизма

Женский алкоголизм был и остается огромной проблемой 21 века. Чтобы стать алкоголиком, мужчине нужно от 7 до 10 лет, женщине - около 5 лет. Это объясняется физиологией женского организма, который впитывает яд алкоголя быстрее, восстановление происходит медленно. Самостоятельно избавиться от алкоголизма практически невозможно. Если вы хотите избавиться от женского алкоголизма и вернуться к нормальному образу жизни, обратитесь в реабилитационный центр “Антинаркотик”.
  • имеем практический опыт избавления от алкоголя. На базе центра работает команда психологов и психиатров, которые готовы оказать помощь 24/7. Не откладывайте решение проблемы на потом, если вы или близкий человек нуждается в помощи.

Причины женского алкоголизма

Каждый человек индивидуален и неповторим, поэтому ситуаций, при который вознкает заболевание может быть сколько угодно:
  • Проблемы на работе. Не получается продвинуться по карьерной лестнице, хочется зарабатывать больше, руководство не оценивает ваших стараний;
  • Проблемы в личной жизни. Не ладится с мужем или парнем, ссоры, скандалы;
  • Перенесенный стресс после потери близкого человека;
  • Затяжная депрессия, стресс, усталость
Алкоголизму подвержены не только работающие женщины. Усталые молодые мамы, домохозяйки, девушки из богатых семей подвержены пагубной привычке не меньше. Бокал шампанского в клубе, коктейли, вино не только расслабляют, но и способствуют выработке нехорошей привычке. Алгоритм женского алкоголизма всегда один. Бокал вина, рюмка коньяка или водки, частые посиделки с друзьями. С виду все смотрится безобидно, но при ежедневном употреблении алкоголя приводит развитию пагубной привычки.  

Стадии алкоголизма

  • Потеря контроля. Женщина перестает ощущать меру. Главная цель - это веселая компания и бокал любимого напитка;
  • Абстинентный синдром. Необходимость утреннего опохмела. Это помогает снять головную боль и прийти “в тонус”. Поведение женщины становится неконтролируемым, она перестает за собой следить, проявляется агрессия. Алкоголь заменяет семью и работу, в жизни остается только одно желание - пить;
  • При употреблении спиртного в неограниченном количестве страдает мозг, печень, желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистая система
Под воздействием алкоголя сильно изнашиваются внутренние органы и сокращается жизненный цикл. Большой процент алкоголиков умирает от отравления некачественным спиртом или подделкой, а если человек выживает, то остается инвалидом.

Как лечить женский алкоголизм

Чтобы спасти человека от алкогольной зависимости необходимо обратиться за медицинской помощью. Просьбы, мольбы, уговоры, стимулы не помогают. Зависимый хочет излечиться, но пагубная привычка перекрывает любой стимул и человек не в силах побороть ее самостоятельно. В нашем медицинском центре знают, как лечить женский алкоголизм. После прохождения курса реабилитации наши пациентки возвращаются к нормальной социальной жизни и восстанавливают здоровье. Если вам нужна помощь - свяжитесь с нами по контактному номеру телефона. Не откладывайте решение проблемы на завтра, ведь в вашей ситуации дорога каждая минута.